港聞

【毓民擲杯案】黃150頁結案陳辭 列舉08年至今議會抗爭 質疑選擇性檢控 (18:28)

立法會議員黃毓民被指前年7月在立法會涉用杯擲向特首梁振英,事後被控普通襲擊罪,黃毓民下午繼續結案陳辭。

其他報道:以為可加快獲批單程證 內地婦與姪女偽造選民登記 官稱不排除判監

黃毓民陳辭指,議會抗爭在他08年當選立法會議員後已成常態,更在庭上「話當年」,將由08年起包括他自己、社民連梁國雄等議員,在立法會向財政司長曾俊華、勞福局長張建宗、警務處長曾偉雄等官員擲物的事件一一列舉,質疑本案屬選擇性檢控。

黃毓民由上午9時半開始陳辭,至下午4時半尚未完成,他在庭上表示約需陳辭3至4天。

散庭後黃毓民在庭外表示,其結案陳辭有150頁,可能是被告自辯陳辭的最長紀錄,而他今天只講了其中40多頁,笑言自己「唔係法庭打拉布㗎,立法會議員無得做,無得拉布就嚟呢度拉布」。

黃毓民批評案件屬政治檢控,故他是在進行「司法抗爭」。黃又稱他於立法會選舉中落選,梁振英「好高興」,叫梁「唔好高興得咁早,我諗佢會坐監早過我」。

其他報道:預言「倘消失了更精彩」 周永勤指已寫遺囑:如果我出事,會全球轉載

其他報道:【周永勤記者會】棄選因何君堯? 周永勤不評論:公眾從選舉結果可知 無告訴廉署主要人物身分

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞