港聞

下一篇
上一篇

月內3宗登革熱 高永文:擴散風險不只中區 加強18區滅蚊 (17:57)

中區半山一個月內確診3宗本地感染登革熱,兩人都到過動植物公園,另一人常經半山扶手電梯到嘉咸街街巿。食物及衛生局長高永文說,3個案顯示香港白紋伊蚊的群組已帶有病毒,擴散風險不只在中區,會和區議會一併加強18區滅蚊。

其他報道:指周永勤棄選說法奇怪 曾鈺成:點解勸接近零支持度的人棄選?

衛生防護中心總監梁挺雄亦指出,中區活動人士眾多,如果他們被蚊叮了,帶到他區,可能令病毒在他區傳播,他呼籲所有地區的人士都要注意防蚊和滅蚊。在中區居住、活動的人士,要作防蚊措施,穿長衫長褲,使用驅蚊劑。

食衛署防治蟲鼠主任主管李明偉提醒,市民使用有避蚊胺(DEET)成分,其中小朋友使用驅蚊劑的濃度應在10%以下,成人則可使用濃度30%的驅蚊劑,而含其他成分的驅蚊劑可能沒有含避蚊胺的保護得好。

對於過去的滅蚊是否不足,高永文指出,現時天氣和暖有雨,適合蚊子滋生,相信沒有一個地區可做到完全沒有蚊,但政府已因應登革熱加強滅蚊。香港本地登革熱過去都保持個位數,現時有3宗,政府已十分緊張。

其他報道:預言「倘消失了更精彩」 周永勤指已寫遺囑:如果我出事,會全球轉載

其他報道:【周永勤記者會】棄選因何君堯? 周永勤不評論:公眾從選舉結果可知 無告訴廉署主要人物身分

相關字詞﹕編輯推介 登革熱

上 / 下一篇新聞