港聞

下一篇
上一篇

長者社區照顧服務券試驗計劃 推第二階段擴至18區 (18:27)

社會福利署今日開始分批邀請合資格長者參與於10月3日開展的第二階段長者社區照顧服務券試驗計劃。

第二階段試驗計劃覆蓋範圍將由8區擴展至全港18區,服務對象除經評估為身體機能中度缺損的長者外,亦包括身體機能嚴重缺損的長者。社署將會額外發出1800張服務券,如第一階段的1200名現有服務券持有人選擇過渡至第二階段,服務券數目最高可達3000張。服務券金額亦會由第一階段的單一價值,增加為3600元至8600元的5種不同價值,以配合個別人士需要和選擇。

其他報道:以為可加快獲批單程證 內地婦與姪女偽造選民登記 官稱不排除判監

社署將根據長者及同住家人的收入以釐定該長者的共同付款級別,6個級別為服務組合價值的5%至40%。

參與第二階段試驗計劃的124間認可服務提供者為非政府和非牟利機構(包括社會企業)及合資格的私營機構,將提供約2100個日間護理名額及約2900個家居照顧名額。服務券持有人可自由選擇中心及或到戶家居服務,如有需要,亦可使用每月服務券價值購買住宿暫託服務。

另外,社署於第二階段試驗計劃將成立一個主要由社工組成的中央工作組,除可加強對認可服務提供者的服務監察外,亦會聯同負責工作員向服務券持有人提供專門的支援和協助,包括提供有關認可服務提供者的資訊、協助長者決定是否申請服務券、選擇合適的認可服務提供者及服務組合,以及在有需要時協助長者轉換認可服務提供者等。

政府在2013年9月獲獎券基金撥款推出第一階段試驗計劃,採用錢跟人走的資助模式,由政府以服務券形式向合資格長者直接提供資助,讓他們選擇適合個人需要的社區照顧服務組合。政府已再獲獎券基金撥款,開展為期兩年的第二階段試驗計劃。

其他報道:違電訊條例罪成 民間電台上訴 律政司:條例23條遏制言論自由 但合乎比例

其他報道:【網上熱話】網傳當選後只掛名不教書 劉小麗澄清:與校方協議教一班,明天開學

相關字詞﹕長者 社署

上 / 下一篇新聞