港聞

下一篇
上一篇

指周永勤棄選說法奇怪 曾鈺成:點解勸接近零支持度的人棄選? (17:13)

參選立法會新界西直選的自由黨周永勤,選舉期間突然宣布棄選,他今午召開記者會交代事件,是事件後首次。他稱曾有3名北京男子接觸他,並詳細地說出其家人、親友等的個人資料、生活習慣、個人背景、財政來源等,令他迫於無奈答應停止所有選舉工程。立法會主席曾鈺成出席活動後見記者稱,對於周的說法感到很奇怪。

其他報道:預言「倘消失了更精彩」 周永勤指已寫遺囑:如果我出事,會全球轉載

曾鈺成質疑,「點解勸一個接近零支持度的人棄選,邏輯喺邊度?」他認為即使幫助另一名候選人當選,都會選擇一個票源重疊又能取得多票的人,「如果係我就唔會花咁大氣力,對一個幾乎無票嘅人身上做功夫,叫佢棄選」。

被問到連任議員謝偉俊及梁君彥是否適合做下屆立法會主席,曾回應稱自己不適宜評論,但認為謝心思慎密,亦認真鑽研條文,能駕馭主席一職;至於梁君彥,曾指他上一屆議會曾主持會議,同樣熟悉議事規則。

其他報道:【周永勤記者會】棄選因何君堯? 周永勤不評論:公眾從選舉結果可知 無告訴廉署主要人物身分

其他報道:【周永勤記者會】稱特首盼「梁粉」入局有人盡得真傳 周永勤籲港人把握投票權利:否則以後只有北韓式選舉

其他報道:【周永勤記者會】指北京男詳述家人支持者資料 威脅不棄選將付「沉重代價」 周永勤:無奈就範

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞