港聞

【短片:周永勤記者會】棄選因何君堯? 周永勤不評論:公眾從選舉結果可知 無告訴廉署主要人物身分 (16:16)

參選立法會新界西的自由黨周永勤,早前在電視台選舉論壇宣布棄選後離港,直至選舉結束後回港,他今日開記者會交代事件。被問到有人要求他棄選是否與另一參選人何君堯有關,周永勤表示不評論,但補充公眾從選舉結果可得知。

其他報道:【選戰後】朱凱廸指推動農業前方有三大山:港人食返自己的菜都不簡單

對於何君堯當選,周永勤指他個人看法不重要,重要是香港市民的看法。至於被威脅一事,是否與何君堯有關,周永勤指公眾從選舉結果可得知,如果他繼續參選,誰可能有選舉風險。他不知道誰是受益者,「有人是否政治傀儡,是否有能力」,公眾有公論。

他重申不是因為何君堯義工聲稱要狙擊他的錄音而退選,「何君堯唔係高牆」。

被問為何不報警,周永勤指不是香港警方可以處理得到,而且發生在深圳。他指,昨日到廉署提供資料,除了主要人物的身分外,交代了全部資料。

周永勤指,相信在傳媒的關注下是最安全的,又強調對方要求他做的3件事,包括停止參加所有選舉論壇、停止所有選舉工程、離開香港直至完成點票後才可回港,他都已經做了,希望對方不要影響他身邊的人。

其他報道:【卸任後首專訪】讚董建華「為港做好多好事」 感恩市民對己支持 曾蔭權:做高職回報高代價亦高

其他報道:【卸任後首專訪】曾蔭權立選後受訪談房屋政策 稱覓地很艱難 認為政府應接受市民批評

相關字詞﹕編輯推介 周永勤

上 / 下一篇新聞