港聞

下一篇
上一篇

【選舉後】預言「倘消失了更精彩」 周永勤指已寫遺囑:如果我出事,會全球轉載 (16:23)

參選了立法會新界西的自由黨周永勤,於選舉最後關頭突然「棄選」,令事件增添重重謎團。隨着立法會選舉結束,周永勤亦回港交代事件,他接受端傳媒訪問時直言已寫遺囑,更表明「我消失後還會更精彩」。

其他報道:【周永勤記者會】指北京男詳述家人支持者資料 威脅不棄選將付「沉重代價」 周永勤:無奈就範

周永勤於訪問中,強調自己是被迫停止選舉工程及離開香港,透露他參選前已有「中間人」要求他不要參選,參選後「中間人」曾要求他「低調」參選,至8月25日公布棄選前,「中間人」向他展示其支持者往返內地的出入境紀錄及內地行蹤,以及其家人和支持者照片,要求他停止出席選舉論壇、停止選舉工程及在投票日前離港,更指明如果支持者繼續幫他,「要他們(支持者)付出代價」。

周永勤於訪問中拒絕透露「中間人」身分,又指事件背後不止中聯辦,亦不可簡單說是北京主導,但重申其壓力並非香港執法部門可以處理。

問到未來的路,周永勤說會做好餘下3年區議員任期,而若他「消失了」,會「更精彩」,「我會做回自己,除非我消失了,但我消失後還會更精彩,因為我已經寫了一份東西,這份是我的遺囑。如果我出了事,會全球轉載」。

他續說,中聯辦滲透只會變本加厲,期望今次事件令更多對政治冷漠的人醒覺。

周永勤另於下午召開記者會交代事件,仍然拒絕透露「中間人」身分,惟提及希望事件能告一段落。至於訪問中說的「遺囑」,他表示「有這安排會更加安心」,重新自己個人並不重要。

其他報道:以為可加快獲批單程證 內地婦與姪女偽造選民登記 官稱不排除判監

其他報道:違電訊條例罪成 民間電台上訴 律政司:條例23條遏制言論自由 但合乎比例

其他報道:梁稱反我連任者多落選 建制指梁言論好怪 泛民批未瞓醒

相關字詞﹕編輯推介 周永勤 立法會選舉

上 / 下一篇新聞