港聞

下一篇
上一篇

【短片:周永勤記者會】稱特首盼「梁粉」入局有人盡得真傳 周永勤籲港人把握投票權利:否則以後只有北韓式選舉 (15:28)

參選立法會新界西直選的自由黨周永勤昨晚在選舉論壇中突然宣布棄選。他在立法會選舉後今午首次見記者交代事件時,批評特首梁振英希望有更多「梁粉」入局,又稱自由黨在選舉落敗,並非因為立場有錯,而是不敵選舉機器。

其他報道:【網上熱話】網傳當選後只掛名不教書 劉小麗澄清:與校方協議教一班,明天開學

他形容棄選的感受就像「一個好勤力想去考試嘅學生,儘管成績可能唔係好好,但竟然有人同你講,你唔可以去考場,到派成績表先可以返來」,他不禁問「究竟發生咩事」。

周又指曾不明白為何覺得自己是不穩定因素,在投票結果出來後明白到「如果繼續喺論壇上質詢一啲希望有人向公眾交代清楚的事實,可能今日選舉結果會有啲唔同」。

周永勤認為,特首梁振英希望有更多「梁粉」入局跟其「拍住上」,稱「有人盡得真傳,包括語言藝術」。他呼籲港人要踴躍投票,未登記應申請成為選民,他又重提今次或為港人最後有機會做選擇的選舉,指不少團體、公務員工會等叫會員向指定人士投票並不恰當,亦指過去不少從政者怕與「乜乜辦」扯上關係,現選後卻不諱言公開稱多謝對方,認為有關情況大家不能習以為常,否則「以後只會有北韓式選舉」。

他稱對投票率達到58%感到很欣慰,但相信如果能達到65%,整個局面將會改寫。周又感謝自由黨一路支持,並說雖然在選舉落敗,但並非因為立場有錯,而是不敵選舉機器,「一啲明明低票,大家都睇到論壇表現」,但最終高票入局,相信港人能判斷這次選舉是否公平。

他又引述成報主席的文章指,擔心記者人身安全,身在英國的他看到時身有同感,「我知道一啲無辜嘅人令某勢力不滿意,就用呢一啲來要脅,希望影響你嘅行為同取向」。

其他報道:【選戰後】朱凱廸指推動農業前方有三大山:港人食返自己的菜都不簡單

其他報道:以為可加快獲批單程證 內地婦與姪女偽造選民登記 官稱不排除判監

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞