港聞

下一篇
上一篇

月內確診3宗本地感染登革熱 食環半山一帶滅蚊 巿民稱暫不到嘉咸街街巿 (14:29)

中區半山一個月內確診三宗本地感染登革熱,最新確診的外籍女傭居於干德道,並於潛復期間經半山扶手電梯到嘉咸街街巿。食環署人員今早到患者出沒的半山一帶滅蚊,亦有巿民指會暫停到嘉咸街街巿買餸。

其他報道:【奪命意外】赤鱲角小巴無拉手掣突溜前 維修技工遭夾斃

兩名食環署減蚊人員今早在半山干德道與香雪道交界開始滅蚊工作。其中一名滅蚊人員穿上保護衣物,帶上手套及口罩,向沿路的樹噴滅蚊劑。在場的食環署指揮人員指,會到患者到過的地方做行滅蚊工作,包括患者每天途經的半山扶手電梯。

半山扶手電梯連接半山干德道到中環德輔道中,記者沿路視察,發現在扶手電梯附近的臨時地盤、食肆及走吧後巷皆有垃圾堆積及積水。

黃先生居於半山扶手電梯途經的堅道,他指得悉患者曾去嘉咸街街巿後,他暫時不敢去該街巿買餸,會改到灣仔街巿。黃生又指,扶手電梯不多蚊,反而嘉咸街街巿、電梯下面或旁邊的地盤衛生情況欠佳,因此現時若要途經有地盤的位置,會加快步伐走過。

居於荷李活道的黎小姐同樣指扶手電梯不多蚊,反而認為嘉咸街街巿及電梯外有樹的地方或有蚊蟲。她形容自己自少已相當惹蚊,但每天經扶手電梯落中環買餸,亦不覺被蚊咬。

不過黎小姐認為,扶手電梯附近的酒吧食肆滋生蚊患,她指家中的窗戶正對住酒吧後巷,經常有蚊飛入屋,她要開冷氣及在窗設蚊網才可驅蚊。

在嘉咸街街巿一檔魚檔工作了十年的好姐則認為該街巿不多蚊。她以自己工作的魚檔為例,說每天工作後一定會洗地,確保清潔。她認為患者或在其他地方受感染,又指即使染病蚊媒已在嘉咸街出沒,亦避無可避,因無法辨識是那一隻蚊。

其他報道:【卸任後首專訪】讚董建華「為港做好多好事」 感恩市民對己支持 曾蔭權:做高職回報高代價亦高

其他報道:【卸任後首專訪】曾蔭權立選後受訪談房屋政策 稱覓地很艱難 認為政府應接受市民批評

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞