港聞

下一篇
上一篇

違電訊條例罪成 民間電台上訴 律政司:條例23條遏制言論自由 但合乎比例 (14:20)

民間電台被指於2012年10至11月多次非法廣播,違反《電訊條例》。台長曾健成及成員潘達強早前被裁定「藉未領牌的電訊設施發送信息」等罪成立,分別罰款2100元及4000元。二人不服定罪向高院上訴,法官聽罷陳辭,押後裁決。

【奪命意外】赤鱲角小巴無拉手掣突溜前 維修技工遭夾斃

上訴一方指出,原審裁判官認為即使未能確定發射無線電的地方,只要找到傳送裝置便足以定罪,屬錯誤地詮釋《電訊條例》第23條。上訴一方又指,「發送信息」必須涉及電磁波的傳遞,單是對着咪高峰說話並不構成發送信息的行為。

上訴一方續指,《電訊條例》違反《人權法》,而原審裁判官拒絕處理有關觀點,對上訴人構成程序不公。

曾健成亦在庭上指出,世界各地的FM88至101頻譜,均可容納逾百個電台廣播,但香港的FM頻譜,不少都售予電訊公司使用,又或被內地霸佔。

律政司一方回應指,《電訊條例》23條某程度上遏制言論自由,但合乎比例,事實上電台廣播只是其中一種表達言論自由的途徑。

【選戰後】朱凱廸指推動農業前方有三大山:港人食返自己的菜都不簡單

【雷動計劃】「造王者」是否公道? 戴耀廷:任何人都可這樣做 對多年朋友落選感難過

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞