港聞

下一篇
上一篇

【毓民擲杯案】自言梁振英眼中釘 黃毓民指梁不聽勸告堅持檢控 (13:40)

立法會議員黃毓民被指前年7月在立法會用杯擲向特首梁振英,事後被控普通襲擊罪。黃毓民今結案陳辭時指,他收到政府內部消息,指本案在政府內部經反覆討論,律政司意見指政治上不宜提出檢控,「但係意見唔啱聽」。

其他報道:【選戰後】朱凱廸指推動農業前方有三大山:港人食返自己的菜都不簡單

控方早前已呈交書面結案陳辭,而被告黃毓民今結案陳辭指,他面對的是普通襲擊控罪,惟案中事主是行政長官、被告是立法會議員、案發地點是議事廳,本案絕不簡單。黃毓民質疑,梁振英供稱未與律政司討論本案是「講大話」,因為律政司作為政府的法律顧問,無可能沒有向他提供法律意見,斥梁「事無大小都慣性講大話,毫無誠信,全香港都知」。

黃毓民指出,他多次在議會抗爭都未被追究刑事責任,包括在議事廳向時任警務處長曾偉雄扔T恤,警方一度進行調查,惟律政司終不建議檢控。黃毓民認為自己是梁振英的眼中釘,認為梁振英為了對付他,故此不聽勸告,堅持檢控他。

黃毓民又陳辭指,法庭容許梁振英出庭作供對他不公平。黃毓民認為,梁振英的證供對本案至為關鍵,惟他作為現任行政長官,權力包括任免律政司長、警務處長,以至任命法官,法庭容許他出庭作供,將被迫接受梁振英是誠實可信的證人,「公眾會好疑惑,點解佢會係誠實可信?」

其他報道:【雷動計劃】「造王者」是否公道? 戴耀廷:任何人都可這樣做 對多年朋友落選感難過

其他報道:【選戰後】陳雲fb宣布「告退」:網上的我會逐步消失,直至寂滅

相關字詞﹕法庭 編輯推介 梁振英 黃毓民

上 / 下一篇新聞