港聞

【卸任後首專訪】讚董建華「為港做好多好事」 感恩市民對己支持 曾蔭權:做高職回報高代價亦高 (11:22)

前特首曾蔭權卸任後首度接受《AM730》專訪,除房屋政策外,亦談及市民懷念兩名前特首的現象。

相關報道:曾蔭權受訪談房屋政策 稱覓地很艱難 認為政府應接受市民批評

相關新聞:憶許仕仁哽咽 重提金融風暴攜手「打大鱷」 視對方為終生好友

梁振英上任至今4年,社會爭議日益增加,促其「下台」聲音屢現,部分市民開始懷念兩名前特首。對於市民懷念董建華,曾蔭權大讚董為香港做了很多好事,對過渡安排貢獻大,「我好相信呢啲係好自然現象,不過都好感恩,做到高職位,係風險高、回報高,但都要付出代價,相對都好高。」

曾蔭權又相信,任何人出任高級職位都會全心全意做事,覺得每個特首都要面對不同挑戰,「依家年紀大咗,啲嘢睇闊咗,好多嘢灰色嘅,而且環境又唔同,每個特首都面對不同挑戰,唔會感覺上因為我做就唔同,根本掌握唔到所有資料,你都唔知人哋做得對抑或唔對。」

曾蔭權捲入官非,案件近日開審,他指現在與妻外出時,在街上仍獲不少市民上前握手支持,「尤其係知道我有啲苦況,(他們說)我都支持你呀……我自己好感動,仲係好感恩!」

其他報道:【雷動計劃】「造王者」是否公道? 戴耀廷:任何人都可這樣做 對多年朋友落選感難過

其他報道:【選戰後】陳雲fb宣布「告退」:網上的我會逐步消失,直至寂滅

其他報道:特首示好邀新丁議員飯局 眾志羅冠聰獲邀:與梁振英無乜溝通空間

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞