港聞

下一篇
上一篇

【選戰後】馮檢基指與李卓人票源不同 不認同空降新西鎅票批評 稱民協現退黨聲音 (10:08)

民協馮檢基在立法會新界西直選落敗,對於外界批評他空降新界西,鎅走工黨李卓人的票,他回應稱不認同空降的批評,指民協在80年代已經有新西支部,又稱自己與李卓人的票源不相同。

其他報道:【雷動計劃】戴耀廷:取30席已達目標 認低估情況需檢討

馮檢基接受商台節目訪問,總結選舉失利,他指自己曾親自處理屯門交通等地區問題,但大家的焦點放在九龍西,「睇唔見我做嘢」,又認為落敗主因是整個氣候的轉變,過往只有建制和反對政治版塊,現時出現第3個版塊。

他又指,其票源與李卓人不同,工黨以工人為主,故與街工的票源反而更相近,民協則關注社區,但承認基層票會有重疊。

馮檢基透露,民協對於這次選舉失利有「相當大的震撼」,黨內都有退黨聲音,將會分區檢討作出改變。

其他報道:何秀蘭馮檢基再出選機會低 范國威稱有機會捲土重來

其他報道:【選戰後】陳雲fb宣布「告退」:網上的我會逐步消失,直至寂滅

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞