港聞

下一篇
上一篇

【雷動計劃】戴耀廷:取30席已達目標 認低估情況需檢討 (09:30)

今屆立法會選舉中,由港大法律學者戴耀廷發起的「雷動計劃」成為爭議焦點。戴耀廷早上在港台節目表示,「達到(非建制派)30席已經係一個理想」,但承認「雷動計劃」有需要檢討地方,如低估了整個情況等。

其他報道:【選戰後】陳雲fb宣布「告退」:網上的我會逐步消失,直至寂滅

戴耀廷於節目指出,最初希望非建制能獲得35席,但當非建制陣營不減參選名單後,已知道不能取得35席,「希望達到30席已經係一個理想,現時已有30席」。

他又說,今次選舉發現一個現象,香港選民未必在很早階段投入社會運動,而最後階段時反應遠超想像,形容這對運動組織者帶來很大難度,認為這是「雷動計劃」必須檢討地方,「低估了整個情況,無想過港人對政治局面場關心程度這麼大」。他相信,2020年選舉時,操作會更加成熟。

問到由計劃參選者揀選力保候選人是否對無被揀選的人不公平,戴耀廷直言「所有人都可以做這樣嘢,所有人都可以組成群組,相信現實已經發生緊,不只有雷動這群組,雷動只是其中一個群組」。

他又指,「雷動」把策略投票意識種入香港社會、選民,而選民自己做出了策略回應,「重點不是是否雷動做成,而是策略投票意識已種下」。

其他報道:特首示好邀新丁議員飯局 眾志羅冠聰獲邀:與梁振英無乜溝通空間

其他報道:梁稱反我連任者多落選 建制指梁言論好怪 泛民批未瞓醒

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞