港聞

【港獨爭拗】信義中學校友本土關注組成員校外叫咪 遭屋邨保安阻止 (09:04)

元朗信義中學本土關注組成員葉健威今早原定到信義中學門外,利用擴音器呼籲學生需關注2047年的二次前途問題,但被天耀邨的外判管理公司保安阻止,需移步至約一百米外的馬路安全島附近叫咪。

在葉同學到達前,已有數名保安不斷拍攝在校外等候的記者。

其他報道:【選戰後】陳雲fb宣布「告退」:網上的我會逐步消失,直至寂滅

當葉同學開始叫咪,話還未有一句時,范姓保安便隨即上前詢問他事前有沒有申請,葉稱沒有,范禁止他繼續。葉其後向范稱,他將不用擴音器,只跟學生談話,但范指與人談話也是一種活動,不容許他在邨內進行未經批准的活動。

葉隨後到一百米之隔的天耀商場外叫咪,但范表示那處也是屋邨範圍,葉唯有移步至馬路安全島附近。葉叫咪直至完結前,也沒有遭阻撓,但保安則一直在場觀察。

范姓保安指,任何在屋邨進行的活動都需預先申請,本報向他查詢,與人交談是否屬於活動,他說「不可以這樣講,好像我現在同你傾計,當然不計,但我們不知道他指同人傾計,但實際上有沒有滋擾別人」。至於是否信義中學要求他阻止葉同學在校內活動,他則沒有回應。

葉同學指,因特首梁振英不容許討論港獨或本土,他明白學校及學生也有壓力,但他指自己已畢業,不會受校方壓力,故出來呼籲學生應關心香港前途。不過,他原本在校外叫咪,但移師至馬路附近,而且沒一個同學停下聆聽他的說話內容,認為與預期成效有落差。

基督教香港信義會元朗信義中學校長尹浩然表示,從教師口中得知有校友計劃在校外進行活動,但強調沒有要屋邨管理公司驅趕學生。當他聽聞葉同學在馬路附近叫咪,他指「我擔心他的安全多點」

其他報道:特首示好邀新丁議員飯局 眾志羅冠聰獲邀:與梁振英無乜溝通空間

其他報道:梁稱反我連任者多落選 建制指梁言論好怪 泛民批未瞓醒

相關字詞﹕編輯推介 港獨 信義中學

上 / 下一篇新聞