港聞

【選戰後】何秀蘭馮檢基再出選機會低 范國威稱有機會捲土重來 (09:28)

立法會選舉結果塵埃落定,多名現任議員無緣連任。其中62歲的工黨何秀蘭認為,選舉落敗其中一個原因是世代交替,對於下屆再選的機會「微乎微乎微乎微乎微乎其微」。

其他報道:【選戰後】陳雲fb宣布「告退」:網上的我會逐步消失,直至寂滅

對於是否因市民對傳統泛民不滿意所以落選,何秀蘭在商台節目稱,議席只有一定數目,泛民與建制派的票數比例亦差不多,泛民沒有精密配票機器,特別是工黨李卓人未能在新界西當選感到好可惜,但今屆有堅實實力、有視野的新面孔進入議會值得高興。

何秀蘭說,獨立朱凱廸及香港眾志羅冠聰能當選感到高興,又指朱在公民社會做了很多事,又是80後的表表者,相信其當選為立法會的城鄉土地計劃,帶來堅實的政策根底及新看法。

至於下屆會否再參選立法會,何秀蘭指今屆選舉落敗其中一個原因是世代交替,工黨的成立亦希望能交棒,所以若新人預備好,下次再出選的機會「微乎微乎微乎微乎微乎其微」,除非突然增加很多議席,不足夠人出選才會考慮,「如果頭嗰個先可以當選,我一定唔會企嗰個位」。

民協馮檢基在同一節目稱,再出選立法會的可能性低,但沒有事情是完全無可能,下屆民協可以派多少人出選亦會考慮。

同場的新民主同盟范國威則稱,有機會捲土重來,四年後的事情始終為時尚早,而昨日謝票時亦有市民鼓勵他不要放棄,他又指議會路線及參政是政治人的天職,透過獲得議席能將自己的理念推廣,認為新同盟的務實本土路線應對大陸化及中港矛盾有實質成效,故這條路要繼續走下去。

其他報道:特首示好邀新丁議員飯局 眾志羅冠聰獲邀:與梁振英無乜溝通空間

其他報道:梁稱反我連任者多落選 建制指梁言論好怪 泛民批未瞓醒

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞