港聞

【港獨爭拗】孫明揚:處理大方向是「不反對在校討論」 (08:23)

校園是否能討論「港獨」問題近日引起關注。曾任教育局長的孫明揚於《am730》專欄表示,處理「港獨」問題的大方向,是不反對在學校內討論。

其他報道:特首示好邀新丁議員飯局 眾志羅冠聰獲邀:與梁振英無乜溝通空間

文章題為<以「港獨」作為課題的討論無需禁絕>,孫明揚指,通識老師已有足夠專識和經驗領導學生清楚理解有關的各種論述,所以處理「港獨」問題的大方向,是不反對在學校內討論,但必須平衡處理正反兩方面,先探討何謂「港獨」,然後深入討論《基本法》有關條文及其論述的基本國策,讓學生自我分析為何「港獨」不可為,為何會與《基本法》有牴觸。

他又說,學生需要正確理解香港歷史由來、香港憲制地位及《基本法》有關內容,「因為這一切都是認真及妥善討論有關課題的前設」。

孫明揚提到,如果有人就「港獨」有下一步行動,政府有方法處理,「政府可以拒絕『港獨』團體註冊。往後,若他們有所行動,就屬於非法社團,政府可就不同情況有不同方式妥善處理而毋須以言入罪」。

其他報道:梁稱反我連任者多落選 建制指梁言論好怪 泛民批未瞓醒

其他報道:長毛:最後一屆參選都令大家擔驚受怕

相關字詞﹕編輯推介 港獨 孫明揚

上 / 下一篇新聞