港聞

果欄三級火未解決 焚毁欄檔建築物含致癌石棉 繼封鎖待商討清拆方案 (00:33)

油麻地果欄本周日發生三級大火中,部份被焚毁的欄檔因建築物被發現含致癌石棉,需要繼續封鎖跟進,以便商討清折方案,受影響欄檔暫未知何時復業。

周二再有多個政府部門到果欄火現場視察,其中包括地政總署、屋宇署及環保署等。現場所見,部分欄檔已恢復電力供應及復業,但火警中燒毁的20多個欄檔仍被封鎖。由於環保署人員發現焚毀欄檔的建築物料含有致癌石棉成分,或需以圍封方式清拆,以防止石棉物料隨風飄散,政府人員到場巡查時也需戴上口罩。

對於焚毀欄檔的建築物料含致癌石棉成分,有欄檔負責人表示擔心拆卸時石棉四散影響健康,清拆方案有待商討,包括考慮將焚毀欄檔位置圍封及由認可人士進行清拆工程。

根據資料,石棉屬早期用作隔熱的建築物料,主要用於建造屋頂及簷篷常用物料。2014年4月政府實施《2014年空氣污染管制(修訂)條例》,全面禁止進口、轉運、供應和使用所有種類的石棉及含石棉物料(統稱為「石棉」)。

其他報道:再收刀片信寫寓所地址「出入平安」 尹兆堅:毋懼恐嚇續打擊特權惡勢力

其他報道:選舉失利因不獲中聯辦祝福? 工聯會林淑儀:選舉最緊要靠自己

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞