港聞

下一篇
上一篇

兩月第三宗本地個案 住半山外籍女染登革熱 (21:35)

本港8月出現兩宗本地登革熱個案,兩名患者均常到中環,並曾到動植物公園。衛生署衛生防護中心今日再公布,一名40歲女長期病患者本地感染登革熱。患者是外籍人士,住所在半山干德道15號,沒有外遊,每日均會到中環嘉咸街街市,不過最近並沒有去過動植物公園。

其他報道:房署擬市價六折出售「綠置居」 入場費94萬 建議預留100個單身配額

該名女病人自8月27日起出現發燒、頭痛、肌肉痛、嘔吐和腹瀉,至8月29日到律敦治醫院求醫,並入院接受治療,已於今日出院,情況一直穩定。患者的血液樣本經防護中心公共衛生化驗服務處檢驗後,今日確診為登革熱病毒感染。

初步調查顯示,患者沒有外遊,潛伏期間幾乎每日循中環至半山自動扶梯系統到嘉咸街街市。她的家居接觸者至今沒有出現病徵,正接受醫學監察。

防護中心已展開流行病學調查,並通知食環署進行病媒調查及控蚊措施。防護中心人員並將視察病人住所,進行問卷調查,以主動找出有否未獲診斷的個案及安排血液化驗。

衛生署正聯同食環署展開全面調查,確定此宗個案是否與之前兩宗本地個案有關。

曾到過干德道、中環至半山自動扶梯系統、些利街、香港動植物公園及嘉咸街街市附近一帶並出現登革熱病徵的人士,應致電衛生防護中心熱線(2125 2266),安排化驗調查或轉介作適當跟進。熱線由星期一至五上午9時至下午6時運作,接聽市民查詢。

其他報道:選民排長龍凌晨始投票 太古城區議員轟前線員工失職 促馮驊查處 

其他報道:【短片】西貢現鯨鯊片段瘋傳 網民憂鯨鯊BB走失了

相關字詞﹕編輯推介 登革熱

上 / 下一篇新聞