港聞

下一篇
上一篇

【校園講獨】21個學生關注組織聯署促校方停止打壓 否則將升級行動 包括圍堵學校 (19:47)

民生書院、兆基創意書院的本土關注組及該校學生、英華書院本土學社及該校校友,以及柴灣IVE本土關注組代表今日開記者會,又與另外17所中學發表聯署聲明,要求學校停止打壓關注組。記者會上,有關代表促請各中學停止侵犯學生派發傳單及接受採訪的權利,又指若學校再打壓關注組成員,便會把行動升級,並要求教育局收回早前禁止學校討論「港獨」的言論。退休教師韓連山認為,學校應讓學生自由討論任何議題。

其他報道:【短片】辦公室收匿名白色粉信 葛珮帆:兩女職員受驚 強烈譴責暴力威嚇

各校代表促請各中學停止侵犯學生派發傳單及接受採訪的權利,又指若學校再嘗試打壓任何一名關注組成員,他們會把行動升級,譬如圍堵學校,但仍需與各關注組溝通,又重申不會使用暴力。他們又要求教育局收回早前禁止學校討論「港獨」的言論。

此外,東華三院甲寅年總理中學的本土關注組本來有派代表出席,但因受到同學及校方壓力,故拒絕現身及參與聯署。據悉,在該校facebook的「secret page」上,有學生怪責關注組成員,校方人員也連日來召見關注組學生,稱要「想清楚自己在做甚麼」。

於9月1日開學日,因在校內派發「香港國護照」貼紙而被校方人員帶走的民生書院藍同學亦有到場,他表示當日與校長及副校長會面了約2小時,校方稱「不要畀麻煩學校」,校長又質疑是否有校外組織向學生洗腦,要求學生暫停校內有關活動。藍同學形容,當日會面氣氛不太好,但開學翌日校方的態度有軟化,又要求以後行動前要先通知校方。

柴灣IVE本土關注組成員勞同學指,該校學生發展處主任今日曾與他談話,指校內不容許公開討論港獨及派傳單,但「私下談」及校外活動則沒問題。

退休教師韓連山亦有出席,他對港獨持中立態度,但認為學校應予學生討論任何議題的自由。

其他報道:【短片】網上瘋傳楊岳橋同娥姐親密照 網民稱心都碎埋 短片揭真相

其他報道:【短片】鄺俊宇旺角街頭跳舞找數 網民要求跳「49萬秒」

相關字詞﹕編輯推介 港獨爭拗

上 / 下一篇新聞