港聞

下一篇
上一篇

房署擬市價六折出售「綠置居」 入場費94萬 建議預留100個單身配額 (19:19)

屋委員會首個只限綠表人士申請的「綠置居」項目,房屋署建議以市價六折發售,單位售價料由94萬元至最高298萬元。

首個「綠置居」項目景泰苑只限綠表人士申請,將於10月推出。消息表示,房屋署已正式為景泰苑訂價,參考同區今年7月的樓價後,得出市價為每呎9430元(以實用面積計算‧下同),房屋署最終建議將折扣率定為40%,以巿價六折出售,平均呎價即為5658元,計算下景泰苑單位售價將由最低的94萬元,至最高的298萬元不等。

其他報道:【短片】網上瘋傳楊岳橋同娥姐親密照 網民稱心都碎埋 短片揭真相

景泰苑位於新蒲崗景福街與景康街交界,屬單幢樓,33層高,提供857個單位,單位實用面積介乎17.8平方米至45.9平方米,即192呎至494呎。

據了解,房屋署於10月接受申請後,將於今年12月攪珠,並於明年1月邀請申請者揀樓。

消息透露,房屋署建議預留當中400個單位配額,給予俗稱「長者家庭」的「家有長者優先選樓計劃」的申請者、另外為回應單身住屋訴求,房屋署亦建議預留100個單位配額予綠表單身申請者。房委會資助房屋小組將於下周一討論項目細節。

其他報道:選民排長龍凌晨始投票 太古城區議員轟前線員工失職 促馮驊查處 

其他報道:曾稱選舉後爆料 周永勤明午開記招交代事件

其他報道:【短片】西貢現鯨鯊片段瘋傳 網民憂鯨鯊BB走失了

相關字詞﹕編輯推介 綠置居

上 / 下一篇新聞