港聞

【短片:選舉後】選舉失利因不獲中聯辦祝福? 工聯會林淑儀:選舉最緊要靠自己 (19:26)

立法會選舉塵埃落定,工聯會在地區直選及功能界別共取得5個議席,較上屆減少1個議席,其中資深立法會議員王國興在超區落選。工聯會會長林淑儀評價選舉成績,形容是「中規中矩、有得有失」。

其他報道:【短片】西貢現鯨鯊片段瘋傳 網民憂鯨鯊BB走失了

被問及是否因不獲中聯辦祝福,致新東和超級區議會失利,林淑儀回應指「選舉最緊要靠自己」,認為新東兩度飲恨是因地區樁腳不足,未來仍需加強。

榮譽會長鄭耀棠亦稱,「自己祝福自己最實在」,指工聯會要靠實力贏得議席。他更與在場團體一起高呼:「再闖新東、開發九西!」強調工聯會作為參政團體,目標仍是5區直選加超區的議席。

今次選舉有支持「港獨」人士入局,被問及對梁振英連任是否有利,鄭耀棠稱「很難分析」,又指未與新議員接觸交流,「不能屈人地本土就係港獨」,認為「這樣對他們不公平」。他又透露,自己已當面向特首梁振英提出,希望他約見新晉議員會面或食飯,認為新人沒有包袱,是溝通的好契機。

對於梁振英指明顯反對自己連任的議員沒有當選,鄭耀棠表示,「不知他(梁振英)從什麼角度看」,但有些將「梁振英下台」的口號當吃生菜的人,「梁振英未下台,自己已經被foul(淘汰)走」。

其他報道:曾俊華:盡快與所有議員建立工作關係 沒回答是否參選特首

其他報道:再獲「習握手」 曾俊華稱未談特首選舉:見面握手傾幾句好正常

相關字詞﹕立法會選舉 工聯會

上 / 下一篇新聞