港聞

【選舉後】新同盟革除為鄭家富助選4黨員會籍 澄清鄭非創黨人 (18:31)

立法會選舉正式結束,新民主同盟范國威敗選新界東,該黨未能奪得立法會席位,加上3名區議員及1名議員助理,於投票日倒戈為鄭家富助選後退黨,使新同盟面臨瓦解危機。該黨今發聲明表示,接納范國威辭去當然執行委員一職,並革除區議員陳兆陽、丘文俊、趙柱幫及議員助理盧德明4人的會籍,並重申新同盟沒有與鄭家富就分區拉票問題作出協調。

其他報道:葛珮帆辦事處收匿名白色粉末辱罵信 報警求助

該聲明中指,執行委員會於周日下午收到多名會員對上述4人的投訴,隨後於周一晚收到陳兆陽提出辭任執行委員及退黨,及丘文俊、趙柱幫提出退黨的信息。

周一經全體會員討論後,執行委員會決定強烈讉責4人在立法會選舉期間,不但沒有協助范國威助選,「更在沒有知會或提出向組織申請豁免的情況下,私自為黨外人士助選,損害范國威團隊的勝算」,又斥此舉「嚴重破壞黨內團結,打擊范國威團隊的士氣,置整個組織發展利益於不顧。」出席委員一致通過即時革除四人會籍。

聲明表示,希望公開澄清選舉期間的流言,包括新同盟沒有與鄭家富就分區拉票問題作出協調,而陳兆陽身為執行委員,也並未曾要求執委會討論有關問題,另新同盟並非由鄭家富創立,鄭家富亦未曾加入新同盟。

其他報道:【短片】西貢現鯨鯊片段瘋傳 網民憂鯨鯊BB走失了

其他報道:曾俊華:盡快與所有議員建立工作關係 沒回答是否參選特首

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞