港聞

【選舉後】選民排長龍凌晨始投票 太古城區議員轟前線員工失職 促馮驊查處 (18:10)

太古城西區議員趙家賢寫信向選管會主席馮驊及政制及內地事務局譚志源投訴,要求當局跟進。

【短片】西貢現鯨鯊片段瘋傳 網民憂鯨鯊BB走失了

趙家賢批評,太古城西東區少年警訊會所(C0101)票站職員失職,根據往年立選經驗,C0101選區的選民有三分之一會被撥到「地利亞加拿大學校」投票,不過由於該址今年未能借出場地,故今年9000多名選民今年全集中少年警訊會所投票。

他續指出,「地利亞加拿大學校」未能借場一事,選管會不是前一天才知道,認為政府不應以此為借口,他又說,區選與立選的規模不同,立選投票市民人數多,加上每人有2張選票,領取選票的程序較複雜,但當局派出的人手卻與區選時差不多,沒法有效疏導選民,更令至少100名選民因精神或生理狀況未能支撐,要放棄投票。

趙家賢說,他私下認識馮驊,知道他好好人,但在今次事件上,票站職員明顯失職,希望對方不要包庇前線員工,查找員工的不足,要求失職職員問責。

梁振英諷反其連任議員落敗 梁家傑「體諒」CY受習曾握手刺激失言

葛珮帆辦事處收匿名白色粉末辱罵信 報警求助

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介 票站 馮驊

上 / 下一篇新聞