港聞

下一篇
上一篇

【短片:選舉總結】認非建制板塊分散 民主黨:料各方可「坐低傾」特首選舉 作合作試金石 (18:18)

民主黨在立法會選舉中取得7席,成為泛民最大黨。就今次選舉多張非建制新面孔將踏入議會,於新界西勝出的民主黨副主席尹兆堅表示,一直不抗拒任何對香港有建設的合作,承認非建制板塊分散,但相信短期內各方可就下屆特首選舉「坐低傾」,這可成各方合作的試金石。

其他報道:梁振英稱反對其連任議員都落選 尹兆堅:全港只有佢一個未醒

連任九龍西、選前曾多次批評青年新政的黃碧雲稱,在選舉論壇「很難斯文客氣」,但在議會內「大家始終是同事」,有需要尋求互相溝通、了解和合作。

對於民主黨未來在議會的路線,在港島成功接棒的許智峯稱,民主黨不會輕易以拉布等形式抗爭,因這些是最後手段,若有令言論自由和公民權利喪失的「惡法」,民主黨才會用這些手段抗衡。

其他報道:梁振英諷反其連任議員落敗 梁家傑「體諒」CY受習曾握手刺激失言

其他報道:非建制議席增 梁振英:有講法選民不滿泛民表現

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 立法會選舉

上 / 下一篇新聞