港聞

與夫爭執後停車場駕車撞穿牆墮樓 女司機認危駕或判囚 (17:21)

屯門湖景邨多層停車場今年1月初發生汽車撞穿圍牆墮樓事件,涉事女司機今承認一項危險駕駛罪。裁判官押後至9月20日判刑,待索取社會服務令報告,但強調被告行為非常危險,有機會判處監禁。

其他報道:安排胞弟扮丈夫享免費牙科服務 衛生署高級牙醫判240小時社服令

無律師代表的被告羅光仙(30歲)在庭上稱,當時並非想自殺,又指事件令她受驚,不能如常工作,需靠綜援維持生活。裁判官准被告保釋外出,但指案情嚴重,慶幸是次事件未有令他人受傷,不排除判處監禁。

案情指出,被告今年1月5日駕駛私家車,從停車場第5層駛落第4層,然後以高速撞穿一幅牆壁,車身衝出牆外,從離地約5米高位置壓向一棵大樹後衝落地面,壓毀行人路上的圍欄。被告被困車內,頭部受傷不清醒,其後獲救送院。被告留院4天後要求出院,惟拒絕交代事發經過,醫療報告顯示她的大腿有擦傷。

警員事後向被告丈夫查問,他指事發前與被告曾因感情問題口角,他其後收過被告兩次來電,他未有接聽,之後又收到被告提及自殺的訊息。警員其後再查問,被告表現不合作,其丈夫則否認有爭執和收過自殺訊息。

警方調查後認為,被告肇事時駕駛汽車,以時速48公里高速撞向牆壁,是遠低於謹慎司機合格水平的行為,因而釀成意外。

其他報道:自由黨:周永勤今日內到廉署助查

其他報道:鍾樹根讚雷動「犀利過阿爺」 鄧家彪憂新主席難駕馭局面

相關字詞﹕編輯推介 法庭 危險駕駛

上 / 下一篇新聞