港聞

【選舉總結】梁振英稱反對其連任議員都落選 尹兆堅:全港只有佢一個未醒 (17:43)

民主黨在立法會選舉中取得7席,成為泛民最大黨,而且成功把4名新人送入局,該黨今午舉行記者會總結這次選舉,矢言做好民生和民主工作。

4名晉身立法會的「乳鴿」在記者會上輪流發言,多謝選民支持。

其他報道:指連任問題「遲啲講」 梁振英:明顯反對我連任議員都落選

港島區許智峯說,選票不是投給個人,而是投給民主黨一直以來的價值和精神,即社區深耕細作,在價值和信上堅持走到底、不低頭,而這些價值是跨世代的,希望讓社會在新議會裏看見新世代有魄力有活力,亦見到民主黨嶄新一面。

超區「票王」鄺俊宇則表示,很感動近200萬市民投票,其中六成市民支持泛民,而泛民的共同政綱是踢走梁振英,他指梁振英不應該繼續撕裂社會、霸道管治。他再次多謝黨友涂謹申,指涂冒極大風險支持他,是非常感動的扶持,他已答應對方以更努力工作來報答大家。他又說,49萬票得來不易,但這不屬於他個人,而是屬於支持民主派的香港人,他將謙虛地做好民生工作、堅持爭取真民主。

至於在新東成功接過主席劉慧卿交棒的林卓廷則表示,這次是最艱苦的選戰,他進入議會後將追究梁振英涉貪案、打擊圍標、敦促政府正視北區水貨問題等,亦將和其他民主派朋友充分合作,做好民主工作。

在新西勝選的尹兆堅說,這次選戰很艱辛,而市民投票踴躍,讓非建制派守得住關鍵的三分一議席,這給政府很大信息;他話鋒一轉,提到今早梁振英所講的「明顯反對我連任的議員都無當選,都落選」,直斥全香港只有「佢(梁振英)一個未醒」,他希望爭取民主的同路人進到議會「敲醒佢」,而他將以工作報答市民。

民主黨表明反對梁連任,獲超區議席的涂謹申形容高投票率反映市民已「受夠」梁振英和香港政治制度,稱若中央仍未決定下任特首誰屬,「請聽香港人聲音,撤換特首」。

其他報道:梁振英諷反其連任議員落敗 梁家傑「體諒」CY受習曾握手刺激失言

其他報道:非建制議席增 梁振英:有講法選民不滿泛民表現

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 立法會選舉

上 / 下一篇新聞