港聞

下一篇
上一篇

被官永義指控發布「四叔」入股假消息 許智明脫罪獲訟費 (16:00)

永義國際創辦人官永義去年發出私人傳票,指許智明曾在2008年於記者會稱恒地主席李兆基入股中聯石化(現名延長石油國際),控告他發布假消息。許智明今被裁定罪名不成立,官永義需賠償訟費。

裁判官裁決時稱,記者會上的錄影片段顯示許是回答記者提問時,提到李兆基將入股,可見此話題並非許刻意提出,而片段未顯示許曾提到李兆基入股的數量和股價。裁判官又指,即使許有提到入股的事,亦沒證據顯示他發布假消息。

至於控方傳召的專家證人股票經紀Clive Rigby,裁判官認為其立場反覆,亦未能分辨他的供辭中哪些是意見、哪些是個人推測,故裁定其證供不可取。

其他報道:梁振英諷反其連任議員落敗 梁家傑「體諒」CY受習曾握手刺激失言

其他報道:銀杏館推活動籲市民網購月餅贈弱勢

其他報道:【短片】立會新丁多才藝 網民跪求鄺俊宇跳舞謝票 容海恩夾band高歌無難度

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞