港聞

下一篇
上一篇

女童持刀稱欲輕生揭被非禮 七旬翁認摸友人女兒還押 (14:42)

七旬翁涉於2011年至今年2月多次期間,多次在公園、寓所及行人隧道等不同地方,多次非禮友人的女兒,包括撫摸其大腿、腰部、背部、胸部、私處等。女童今年12歲,老翁於2月再次在寓所內非禮她,同日女童在家中持刀稱欲輕生,家人查問下揭發事件。老翁今在區域法院承認5項非禮罪,還押候懲。

其他報道:自由黨:周永勤今日內到廉署助查

辯方求情稱,72歲被告無案底,患有胃癌曾於內地動手術,現時要定期回內地接受化療,惟被捕後因不能離港已停止化療。辯方又稱明白即時監禁無可避免,希望法庭判刑時可考慮被告的年紀。被告在親自撰寫的求情信中,向事主及其親友道歉,願向女童補償1至2萬元,讓她可多參與課外活動,忘記不快的事,重過正常生活。法官將案件押後至9月21日,等候被告的醫療報告和事主的創傷報告再判刑。

根據控罪,被告於2011年至今年2月期間,於天水圍天澤商場平台公園、天逸邨一單位內、天秀路行人隧道內,非禮當時7至11歲的女童X。根據案情,X與其妹於今年2月12日到被告家中取印花,被告著X將手提電話給其妹玩,以分散其妹的注意,然後將X帶入廚房,摸其胸部、大腿和私處,過程長達5分鐘。

同日X的母親和繼父在家中爭吵,X突然情緒激動,持刀稱欲自殺,查問下X透露遭被告非禮,跟進的社工遂將案件轉介警方。X向警方表示已數不清被告曾非禮她多少次,又稱被告間中會給予她食物或20至100元金錢作回報,但她拒絕。被告其後被捕,警誡下他承認曾非禮X約13至14次。

其他報道:安排胞弟扮丈夫享免費牙科服務 衛生署高級牙醫判240小時社服令

其他報道:非建制議席增 梁振英:有講法選民不滿泛民表現

其他報道:人身受威脅? 朱凱廸暫住他處先觀察 惟費「洪荒之力」建田園之家強調不遷

相關字詞﹕編輯推介 法庭 非禮

上 / 下一篇新聞