港聞

【選舉總結】梁振英諷反其連任議員落敗 梁家傑「體諒」CY受習曾握手刺激失言 (14:54)

今屆立法會選舉,公民黨有郭榮鏗、楊岳橋、陳淑莊、譚文豪、郭家麒及毛孟靜6人當選。黨魁梁家傑率領當選議員召開記者會向選民鞠躬致謝。

自由黨:周永勤今日內到廉署助查

被問及公民黨雖成功保住6席,但直選選票數目較上屆少近5萬票,梁家傑表示,公民黨將會檢討選民對其不悅的原因,「先求諸己、不歸咎他人」。梁又強調,該黨與時並進,將尋求與所有非建制陣營於議事廳合作。

梁家傑又表示,今次選舉整體高投票率反映選民表達對梁振英過去4年的不滿,「如梁振英繼續爭取連任,是厚顏無恥」。

對於梁振英今早以「明顯反對我連任的議員都落選」回應選舉結果,梁家傑即席詢問當選議員,以舉手就此表態,結果所有人舉手:「明顯我哋公民黨當選嘅都反對佢連任」。

不過,梁家傑着公眾體諒梁振英:「可能習近平主席專登過海同曾俊華握手,對梁振英刺激好大,佢只係受刺激得好緊要,一時失言啫,人之常情,唔好對佢太苛刻」。

財政司長曾俊華在杭州出席G20峰會,前晚出席晚宴,習近平離場途經曾俊華的一席時,停下來主動同曾俊華傾談,還同曾俊華握手,然後才離開。據知二人主要談及G20事宜,不涉及特首選舉。

鍾樹根:幾難支持梁振英連任 鄧家彪:梁應反思言行

梁頌恆:這選舉不配產生一些議員,包括我

上 / 下一篇新聞