港聞

安排胞弟扮丈夫享免費牙科服務 衛生署高級牙醫判240小時社服令 (13:24)

衛生署女高級牙科醫生涉於去年8月19日,虛假地表示其弟是她的丈夫而符合資格,在被告任職的觀塘容鳳書牙科診所接受免費牙科服務,並於前年6月5日至去年6月11日期間,先後兩次在該診用電腦偽造應診紀錄。被告早前承認1項欺詐罪及2項不誠實使用電腦罪,今被判處240小時社會服務令。

其他報道:王永平指羅劉朱當選具劃時代意義 林大輝:新興勢力具殺傷力

裁判官判刑時指,社會服務報告顯示被告劉詠琴(54歲)的行政能力有限,即使醫管局已預留空檔讓她處理,惟仍未足夠。裁判官認為,被告應向上級反映行政工作問題,或覆核自己工作效率。

至於虛假地表示其弟是她的丈夫而符合資格,裁判官接納辯方說法是希望為其弟提供理想的治療,但強調控罪無可否認是嚴重,雖治療其弟花費僅1430元,不過始終是納稅人的錢,故判她240小時社會服務令。

鍾樹根:幾難支持梁振英連任 鄧家彪:梁應反思言行

梁頌恆:這選舉不配產生一些議員,包括我

其他報道:人身受威脅? 朱凱廸暫住他處先觀察 惟費「洪荒之力」建田園之家強調不遷

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞