港聞

下一篇
上一篇

【選舉總結】自由黨失直選議席 田北俊認判斷錯誤 稱黨內4功能組別議席「非常關鍵」 (13:11)

立法會選舉結果塵埃落定,在新界東落選的自由黨榮譽主席田北俊於總結記者會表示,對輸議席非常失望,但讚揚李梓敬勤力,「最大判斷錯誤係我自己,即係我認為我喺新界東得到嘅支持,係可以游說到新界東啲選民,投票畀李梓敬或者自由黨推薦嘅候選人,呢點我係做唔到」。

其他報道:梁耀忠盼非建制派溝通勿碎片化 何君堯稱或加入泛民「飯盒會」

不過田北俊強調其決定正確,因為今屆有很多年輕人進入議會,亦有不少資深議員落馬,故自由黨須「找新人出來」接棒,有信心2020年立法會選舉能收復失地。他另提到,對自由黨4個功能組別都能高票當選感到自豪,顯示業界服務得到支持。

田北俊又說,雖然自由黨少了議席很可惜,但見到立法會40建制派議員對30非建制派議員,而「30議員無乜邊位支持(特首)梁振英連任」,故自由黨4票是「非常關鍵」,亦要非常勤力,多出外開會及參加事務委員會。

其他報道:指連任問題「遲啲講」 梁振英:明顯反對我連任議員都落選

其他報道:非建制議席增 梁振英:有講法選民不滿泛民表現

其他報道:梁振英:有不同理想抱負是好事 盡快「小範圍」與不同政見議員交流

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 自由黨

上 / 下一篇新聞