港聞

【選舉總結】梁家傑感謝陳琬琛「為民主大局犧牲」 願與非建制力量溝通 (13:20)

公民黨早上舉行記者會總結今屆立法會選舉。公民黨黨魁梁家傑開場發言時指,對投票率創新高非常感動,感謝投票支持公民黨的朋友,該黨會傾全力回報這些信任。

其他報道:指連任問題「遲啲講」 梁振英:明顯反對我連任議員都落選

他其後批評特首梁振英政府和中聯辦干預選舉影響結果,指幸而港人在關鍵時刻守護香港主場,「以最多票數,表達對梁振英中聯辦干預立法會公平公正選舉的一個抗議」。

梁家傑又特別感謝黨員陳琬琛於「超級區議會」選舉中「棄選」,打亂了建制派配票部署,保住民主派「超區」3席,形容「為民主大局作犧牲是有價值」。

他鄭重向支持陳琬琛的選民致歉,強調「公民黨一直以民主運動每一個時刻要求我們做的行事,選舉好似打仗般,現在看當日決定,是正確的事」。

梁家傑另提及特首選舉問題,指香港人以「一人一票」客觀表達不滿梁振英,如果梁振英仍爭取連任,是「厚顏無恥」。

至於不少新面孔進入議會,他說公民黨願與所有可合作、尤其是非建制力量溝通,探討合作空間。

其他報道:羅冠聰勝選 阿媽第一句問:做咩咁耐唔返屋企?

其他報道:人身受威脅? 朱凱廸暫住他處先觀察 惟費「洪荒之力」建田園之家強調不遷

其他報道:梁耀忠盼非建制派溝通勿碎片化 何君堯稱或加入泛民「飯盒會」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞