港聞

下一篇
上一篇

【選舉後】鍾樹根讚雷動「犀利過阿爺」 鄧家彪憂新主席難駕馭局面 (12:43)

立法會選舉塵埃落定,排在選舉名單第二位的民建聯鍾樹根和敗選新東的工聯會鄧家彪今早出席DBC節目。鍾樹根談及對今屆民主派增加了議席數目的看法,鄧家彪則表示擔心新任立法會主席未能駕馭新局面。

其他報道:非建制議席增 梁振英:有講法選民不滿泛民表現

鍾樹根表示,今屆民主派的動員力「好勁」,尤其是首次參選的年輕人,利用WhatsApp拉票,又採取入夜後投票的策略,可事先觀察形勢。

鍾又主動提到雷動計劃,「雖然有很多人批評,但這個嘗試值得我哋去諗。將來我退休,你哋搞」。他指出,雷動計劃掌握了大量資料,結合地上媒體,在最後兩天宣傳,讓選民跟從建議投票,「仲犀利過阿爺啲人,叫遲啲投就遲啲投,投邊個就邊個」。他又說,相信下屆雷動會更奏效,「微調之後,傳統建制派你真係大鑊!」

問到今屆不少年輕本土派入局,鍾指原因有二:一是因為一直以來的愛國主義和歸屬感培養工作做得太差,青年工作和教育也做得不好;二是反國教和「佔中」至今,「人哋一層一層推動得好,好似表面上失敗,但失敗後將啲嘢同人聚合,又通過新媒體手段,佢哋已經掌握晒年輕80後選民嘅意識形態」。他表示,對香港和中央政府來說,情況不容忽視。

鄧家彪表示,留意到現在政府和立法會溝通模式愈來愈差,對局勢感到憂慮,相信未來立法會主席沒有曾鈺成那麼高智慧,未必能駕馭新局面。他說,同意民主黨劉慧卿所言,要多作溝通,但擔心新人未必賣帳。鍾樹根即回應稱,「睇特首性格會唔會走去同嗰班o靚仔溝通呢?」

其他報道:梁振英:有不同理想抱負是好事 盡快「小範圍」與不同政見議員交流

其他報道:人身受威脅? 朱凱廸暫住他處先觀察 惟費「洪荒之力」建田園之家強調不遷

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞