港聞

【選舉後】李慧琼避答梁應否連任 稱市民支持度好重要 (11:41)

民建聯李慧琼及民主黨涂謹申成功當選立法會「超級區議會」議席,兩人今早出席商台節目。涂謹申說,若特首梁振英連任,會害死香港、害死中央;李慧琼則認為,要公道評價梁,指若2012年有一人一票選特首,梁振英也很大機會當選。

【特首跑馬仔】指連任問題「遲啲講」 梁振英:明顯反對我連任議員都落選

被主持多次追問特首梁振英連任問題,李慧琼沒有正面回應,只說市民支持度是很重要的關鍵,「有些事夾硬來,社會的反應是大的」。她又說,大眾應公道評價梁振英,指若2012年特首選舉有一人一票選特首,可能梁振英都會當選。不過被問到若現時有一人一票,她會否同意梁不會當選,李慧琼說,若梁要連任,應調整自己爭取市民支持。

早前立法會主席曾鈺成表示,會考慮參選特首,李慧琼表示,若他參選,會引起很大迴響及支持,她覺得民建聯有超過一個成員有能力參選,但承認若民建聯執政,不會有很多市民認同,因她深明民建聯未有足夠綜合實力去推行想做的政策。

梁振英的任期剩下不到一年,被問到施政應否更軟性,李慧琼說,若特首候選人準備參選,要檢視自己過去施政的得失,調整工作方針,爭取市民支持。

至於新一屆立法會主席誰屬,李期望是一個有經驗、熟悉議會規則,並可與不同議員溝通的人。

羅冠聰勝選 阿媽第一句問:做咩咁耐唔返屋企?

QS世界大學排名 港大亞洲第四

上 / 下一篇新聞