港聞

【特首跑馬仔】鍾樹根:幾難支持梁振英連任 鄧家彪:梁應反思言行 (12:03)

立法會選舉塵埃落定,排在港島區當選人張國鈞名單第2位的民建聯鍾樹根和敗選新東的工聯會鄧家彪,今早出席DBC節目時提及對特首梁振英及下屆特首選舉看法。鍾樹根直指「幾難支持」梁振英連任,認為應該選擇較好人選。鄧家彪亦表示,梁振英作為特區政府領頭人,應反思其言行是否適當。

其他報道:非建制議席增 梁振英:有講法選民不滿泛民表現

電台節目中,問到是否支持梁振英連任,鍾樹根直指「幾難支持」,「因為咁嘅性格同社會嘅氣氛同情況呢,如果有好一啲點解唔選擇好一啲呢?」他又表示,這方面中央一定會聽取民意。

鄧家彪則表示,大家都希望社會穩定走下去,但是梁振英作為特區政府的領頭人,其言行影響社會氣氛,「譬如我輸都不會賴人哋,一定係自己不足,重新上路,呢啲係正常人會講正常嘅嘢。但有時講嘅嘢令到社會氣氛比較緊張,係唔應該嘅,社會已經咁緊張」。

他認為,如果要社會「舒服」和走下去,梁振英要認真思考現在的做法是否適當。鍾樹根表示同意。

問及對換特首看法,鄧家彪表示,最重要是有沒有人要挑戰,鍾樹根回應道:「就嚟有啦,個個選舉之前已經有少少表現啦。」鍾又估計,今年會有1至2個人出來戰梁振英。

其他報道:梁振英:有不同理想抱負是好事 盡快「小範圍」與不同政見議員交流

其他報道:人身受威脅? 朱凱廸暫住他處先觀察 惟費「洪荒之力」建田園之家強調不遷

相關字詞﹕特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞