港聞

【選舉後】梁耀忠盼非建制派溝通勿碎片化 何君堯稱或加入泛民「飯盒會」 (10:29)

今次立法會選舉非建制派和建制派的得票比例維持60:40,不過,除了傳統建制、泛民陣營外,新增「本土自決派」,議會中將有多名議政新人,當選超區議席的街工梁耀忠指自己有很多事情要重新學習,而何君堯則期望與不同黨派溝通,不排除加入「飯盒會」的可能性。

本土自決奪6席 立會三分

梁耀忠在DBC數碼電台表示,有很多事情要重新學習,因以往在議會中,很多聯繫泛民的工作,由工黨的李卓人和何秀蘭負責,不過兩人未能連任,他有責任要協助聯繫。他又期望可與不同陣營「傾偈」,不想非建制派碎片化後各自為政。

何君堯則表示,會持開放態度與不同議員交流,摒棄他們的黨派與政治立場,他又說自己有可能加入泛民「飯盒會」,「我成日食飯盒」、「飯盒好好食」。

王永平指羅劉朱當選具劃時代意義 林大輝:新興勢力具殺傷力

網民稱明晚帶午餐肉賀王國興落選 指「慶祝完就做局長」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞