港聞

【選舉後】西環契仔?何君堯自言「香港親生仔」 接觸中聯辦很正常稍後會去 (09:56)

被指獲中聯辦力捧的何君堯當選新界西立法會議員,昨日受訪時他直認要多謝中聯辦,而他今早出席電台節目被問到是否「西環契仔」時則說說,「我是香港親生仔」,希望大眾不要標籤他,他又說與中聯辦接觸沒有不妥。

李慧琼:無上帝之手配票 指民建聯工聯會是兄弟 但選舉變「激烈競爭者」

何君堯今早在DBC數碼電台節目表示,自己是香港「親生仔」,沒正面回應是否西環契仔的提問,期望大眾要尊重人、不要標籤人。對於新民黨主席葉劉淑儀的座駕昨日進入中聯辦,何君堯認為,與中聯率聯絡很正常,反問「去政府就是政府契仔、去警署就是警署契仔?」他又說自己與中聯辦的接觸由公事開始。被問到已經去了中聯辦沒有,何君堯說,稍後會去。

同場的成功連任議員街工梁耀忠說從沒進過中聯辦,主持人叫何君堯教梁耀忠應如何開始與中聯辦交往,何說,做什麼都可以,走入中聯辦尋求幫助一定沒有問題。

梁耀忠認為,單純「傾偈」是沒問題的,但若因政府不聽議員的說話,議員到中聯辦「找救兵」,政府才肯聆聽,是不好的。

其他報道:王永平指羅劉朱當選具劃時代意義 林大輝:新興勢力具殺傷力

其他報道:網民稱明晚帶午餐肉賀王國興落選 指「慶祝完就做局長」

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞