港聞

【選戰後】涂謹申:須小心分析新議員言行 推動何理念 (09:35)

新一屆立法會選舉投票率及人數均創新高,「超級區議會」當選人、民主黨涂謹申表示,市民想議會有改變,亦希望給予機會年輕人,但認為須小心分析一些新議員言行,以及他們想推動什麼理念等。

其他報道:青政揚言議會提港獨 泛民建制同憂行政立法關係更差

對於黨友鄺俊宇在「超區」選舉取得49萬選票入局,成為全港「票王」,涂謹申形容「現在是香港人贏了」,又說投鄺俊宇如同向特首梁振英投是否信任票,強調要「踢走梁振英」,更換特首及制度,帶來改變。他續說,鄺俊宇獲得近50萬票,中央必須分析結果,看「香港人的心在哪裏」。

同場的「超區」當選人、民建聯李慧琼則認為,投票率高沒有令任何政黨獲得優勢,議會仍然二分為建制及非建制。她又說,今屆很多泛民主派把選舉變成「反梁振英選舉」,惟市民好清楚知道「立會與特首選舉是兩件事」。

其他報道:李慧琼:無上帝之手配票 指民建聯工聯會是兄弟 但選舉變「激烈競爭者」

其他報道:王永平指羅劉朱當選具劃時代意義 林大輝:新興勢力具殺傷力

其他報道:網民稱明晚帶午餐肉賀王國興落選 指「慶祝完就做局長」

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞