港聞

【選舉後】李慧琼:無上帝之手配票 指民建聯工聯會是兄弟 但選舉變「激烈競爭者」 (09:02)

立法會選舉塵埃落定,其中民建聯取得12席,繼續成為議會立最大黨。民建聯主席、成功連任超級區議會議席的李慧琼於港台節目形容,選舉過程如坐過山車,「攞12席非常艱難」。

其他報道:港澳辦談立會選舉 重申「港獨」違中國憲法及基本法 支持特區政府依法懲處

至於超級區議會5席中,泛民取得3席,建制派僅得2席,李慧琼稱,她們「無上帝之手做所謂配票」,只能相信市民選擇,但承認建制派整體票數未夠取得3席。至於成功當選的她及黨員周浩鼎得票「數字靚」,分別得票逾30萬及逾26萬,李慧琼稱「有選民信任,有幸運元素」。

問到是否放棄同樣競選「超區」的工聯會王國興,李慧琼指「無話放棄邊個」,重申建制派未夠票取得3席,「民建聯只可先做好自己工作」。她強調,民建聯與工聯會「過去現在都是兄弟,有合作」,惟從選舉角度看,不同陣營、尤其是較接近理念的陣營,「會變成比較激烈競爭者」。

其他報道:網民稱明晚帶午餐肉賀王國興落選 指「慶祝完就做局長」

其他報道:【短片】鄺俊宇哽咽感激涂謹申支持 涂回應搶票:最重要泛民能攞3席

其他報道:青政揚言議會提港獨 泛民建制同憂行政立法關係更差

其他報道:本土自決奪6席 立會三分

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞