港聞

【選戰後】王永平指羅劉朱當選具劃時代意義 林大輝:新興勢力具殺傷力 (08:05)

新一屆立法會選舉結果塵埃落定,不少新面孔都成功進入議會,包括香港眾志羅冠聰、小麗民主教室劉小麗、土地正義聯盟朱凱廸等。公務員事務局前局長王永平及工業界議員林大輝分別在報章專欄評論選舉結果,其中王永平認為,羅冠聰、劉小麗及朱凱廸當選有「劃時代意義」,值得中央和特區政府深思,林大輝則形容新興勢力具殺傷力。

其他報道:今屆立會選民多30萬 長者增兩成至110萬 66至70歲選民激增六成

王永平於《am730》專欄講述羅冠聰、劉小麗及朱凱廸3人當選前的抗爭路,指這3位下屆議員因為他們始終如一的抗爭經歷,獲得選民一人一票強大支持,認為「以往政府只懂依靠警方執法對付他們的做法恐怕要改變了」。他表示,3人成為下屆立法會議員有劃時代意義,值得中央和特區政府深思。

林大輝亦在《am730》專欄談及選舉,指新一屆多名新人湧現反映市民求新求變,但他表示,一批打着「本土」、「自決」旗幟的年輕激進議員躋身議會,加上多位傳統激進派議員成功連任,預料「反政府勢力將會更具爆炸力和殺傷性」,而且今屆多個傳統政黨在議席上有損失,政治局勢肯定會更複雜,「政府官員肯定成為眾矢之的,淪為箭靶」。

林大輝呼籲直選或功能組別議員,應本着以民為本、做實事精神和態度服務市民,以香港穩定健康發展為大前提,繼續監察和協助政府理順施政,為當前社會亂局尋求出路。

王永平專欄鏈接:http://bit.ly/2cuYUYV

林大輝專欄鏈接http://bit.ly/2bTexKU

其他報道:青政揚言議會提港獨 泛民建制同憂行政立法關係更差

其他報道:本土自決奪6席 立會三分

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞