港聞

【短片:立會選舉】周浩鼎對王國興落選感可惜 李慧琼稱本土派亦未必凡事激進 (01:15)

民建聯在地區直選和超區共派出12張名單,12張全部當選。民建聯主席李慧琼表示,在超區中以兩張名單爭取兩個議席,知道本身不夠票,因此需更努力爭取和做好配票工作,現取得兩席,是得來不易。對於工聯會王國興未能取得一席,李慧琼表示不開心,但選舉的過程,是不容易預料的。

其他報道:【立會選舉】新一屆立法會全面睇 70議員當選名單及得票

李慧琼指,初步觀察,經過4年的激烈政治事件,整個政治格局沒有明顯變化,從民建聯得票有實際增長,可見市民的鼓勵。她承諾民建聯會繼續努力,在黨內先商討未來工作重點,再與新加入議會的議員溝通。

在超區當選的周浩鼎則表示,一直以來其選情都十分嚴峻,泛民最後棄選影響非常複雜。他又指,對王國興未能當選感可惜,希望一起進入議會,但選舉有不確定性。

對於有本土派進入議會,李慧琼指,本土派是否代表凡事激進,不會溝通或搞暴力,她認為未必,要看在未來互動過程,各黨派選擇的路線。她相信,當選的議員都會本着為香港做事的精神,不相信某一派別會「搞亂香港」、「搞死香港」。

其他報道:【短片+多圖】葉劉座駕入中聯辦 後座全黑布遮蔽 逗留50分鐘離開

其他報道:否認因中聯辦當選 容海恩:全靠團隊及地區支持

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞