港聞

【選舉之後】擅為鄭家富站台 新同盟3名沙田區議員致歉及退黨 (23:49)

沙田區議員丘文俊、陳兆陽及趙柱幫在facebook發表聯名聲明,指即日起退出新民主同盟,並為未經執委會同意,於9月4日擅自為鄭家富站台拉票一事,向執委會致歉。

其他報道:【立會選舉】新一屆立法會全面睇 70議員當選名單及得票

3名新同盟沙田區議員丘文俊、陳兆陽及趙柱幫在昨日投票日為鄭家富在沙田開街站宣傳,遭范國威批評。3人今日指,9月4日為鄭家富站台拉票,是基於多年情義,當時對范國威選情有信心,亦憂慮鄭家富選情,希望范國威穩贏一席之餘,鄭家富亦能爭多一席。在情義與黨紀,承認事件處理得令人失望,虛心接受市民的批評。

3人指為免為組織帶來不便及承擔為鄭站台的責任,決定即日起退出新民主同盟,希望將來在民生、民主事項換個方式合作,為居民一同爭取最大權益。

聲明指,由丘文俊於2011年參選區議會選舉,當選乙明區議員,至2015年順利連任,其間與陳兆陽及趙柱幫經營地區事務,鄭家富都在幕前幕後擔當導師及智囊。過去4年,鄭家富和他們拍檔服務沙田圍,在去年區議會選舉,鄭家富亦坐鎮指導陳兆陽及趙柱幫選舉工程。

2012年新同盟參加立法會選舉新界東,鄭家富當時全力配合及支持,向曾經支持鄭的街坊力薦范是鄭家富的徒弟及拍檔,范後來贏得議席。至今年立法會換屆選舉。范國威獲新同盟推薦競選連任。

鄭家富亦有參選,而鄭曾提出與新同盟結盟,惟建議未獲接納而作罷。而3人稱為鄭站台拉票是基於多年情義,希望范國威穩贏一席之餘,鄭家富亦能爭多一席。

新民主同盟秘書長陸耀文表示,剛收到3位區議員,丘文俊、陳兆陽、趙柱幫提出退黨申請,新民主同盟會按照會章的既定程序作出處理,並已訂於明日 (9月6日) 下午召開執委會擴大會議,邀請全體新民主同盟會員參與,共同商討立法會敗選善後,以及處理范國威對執行委員陳兆陽、區議員丘文俊、區議員趙柱幫嚴重違紀事宜之投訴,並會在有決定之後對外公布。

其他報道:【短片+多圖】葉劉座駕入中聯辦 後座全黑布遮蔽 逗留50分鐘離開

其他報道:否認因中聯辦當選 容海恩:全靠團隊及地區支持

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞