港聞

【立會選舉】截龍後逾千人排隊投票 太古區議員批選管會解釋涼薄 要求更莊重道歉 (23:18)

立法會選舉結束,新任立法會議員誕生,其中周日投票日,在太古城西選區的東區少年警訊會所票站,在法定投票時間10時半後截龍,現場有逾千人排隊,最終要到今日凌晨2時半左右才完成投票,龍尾巿民排隊達4小時。本身亦排在龍尾的東區區議員(太古城西)趙家賢今日發信予選管會主席馮驊和政制及內地事務局長譚志源,指選管會事後解釋涼薄,要求馮驊和譚志源向太古西選民更莊重道歉。

相關報道:太古城票站凌晨始完成投票 馮驊:五六千票不足影響公平 知悉後已囑其他票站停開箱

趙家賢投訴指,選管會的解釋是東區少年警訊會所票站地方細小,加上前兩屆立法會選舉有作為票站的「地利亞(加拿大)學校」未能借場,導致引起問題。趙指,這些資訊屬於可預知情況,當局不能以此為藉口。

趙又批評,選管會及選舉事務處應變緩慢,當日票站人手的安排及對外聯絡失當,未有做好出入票站的人流管理,未有適時尋求有關部門協助最惡劣的時段,導致票站人龍圍繞屋苑平台三圈。

趙家賢要求選管會及局方向太古城西選民莊重道歉,發簽名道歉信及到太古城社區以街站向居民道歉,以及深入詳細檢討票站安排。

相關報道:等足4小時 太古城選民終完成投票 區議員斥安排失當

其他報道:【短片+多圖】葉劉座駕入中聯辦 後座全黑布遮蔽 逗留50分鐘離開

其他報道:否認因中聯辦當選 容海恩:全靠團隊及地區支持

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞