港聞

下一篇
上一篇

西九董事局公布西部用地新方案 (22:14)

西九文化區管理局董事局主席兼政務司長林鄭月娥早前透露,將重新檢視文化區西部一塊用地的用途,該用地原作為大型表演場地及展覽中心。西九董事局下午召開會議,同意文化區建設大型表演場地的原有方案已不再合適,該用地原址可考慮作其他用途,初步構思,是研究透過私人融資發展一個中型多用途設施,涵蓋展覽、會議及表演等用途,以配合管理局主要文化藝術設施。

其他報道:洪水橋新發展區將成新市鎮 提供6.1萬個住宅單位 料容納近22萬人

涉及的西部用地,位於目前臨時苗圃公園位置,西九管理局指,檢討該用地用途的結果顯示,市場近年逐漸增加使用其他表演場地,加上政府承諾發展造價料達250億元的啟德體育園,當中包括一個可容納約50,000名觀眾的主場館,場館設可開合上蓋,適宜舉辦大型表演。同時,政府擬保留可容約12,500名觀眾的紅磡香港體育館作體育及表演用途。因此,董事局同意以上做法,由於該大型表演場地本來是擬透過私人融資發展,屬「需視乎其他資金方案」的設施之一,故新方案不影響管理局的財政狀況。

其他報道:【短片】台上與菜園村婆婆並肩 「票王」朱凱廸:今日所累積的來自與村民同行

上 / 下一篇新聞