港聞

【立會選舉】馮驊:投票人數增致點票延誤 3個月內交報告 (22:00)

立法會換屆選舉結束,選管會表示,點票工作今日約下午6時45分完成。點票在昨晚(9月4日)投票結束後展開,共點算約220萬張地方選區選票、約198萬張區議會(第二)功能界別選票及約17萬張其他功能界別選票。

其他報道:今屆立會選民多30萬 長者增兩成至110萬 66至70歲選民激增六成

選管會主席馮驊指,是次選舉部分投票和點票工作,較上屆立法會選舉明顯延誤,其中原因相信包括與投票人數顯著增加約百分之二十有關;在投票程序方面,亦因應公眾關注而加強,以致每名選民的投票時間較長。

馮驊又認為,點票過程有高透明度,各方持份者均有參與,確保每個程序穩妥進行,將就是次選舉的安排作全面檢討,並根據法例規定,3個月內向行政長官提交報告書。

馮驊感謝地方選區票站場地有關人士,讓點票人員繼續逗留點票,並再向受影響人士致歉。

其他報道:【立會選舉】新一屆立法會全面睇 70議員當選名單及得票

其他報道:【短片+多圖】葉劉座駕入中聯辦 後座全黑布遮蔽 逗留50分鐘離開

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞