港聞

【短片:Emily Online】曾鈺成:殺傷力最大嘅議員 今次無返到嚟 (21:45)

最新一屆立法會議員已經誕生,當中有6名主張自決、獨立的參選人成功當選,即將離任的立法會主席曾鈺成指,在70個議員中仍是少數,他們都會依規矩,記者指,他們每一個殺傷力都很大,曾回應說:「做咁耐主席,殺傷力最大的議員今次無返到嚟。」但曾鈺成沒有補充,該名殺傷力最大的議員是誰。

其他報道:陳云根fb發文:永續基本法是真港獨 稱可在美國支援下執行港獨議程

建制派在地區直選得16席,曾鈺成分析,結果和預料相約。超區中王國興落選,而周浩鼎當選,曾鈺成指,在3泛民對3建制的情況下,泛民得票不少,民主黨加梁耀忠得票相當高,最終得票最少一人落選,很難避免。

曾鈺成又指,投票率高沒有影響建制派,結果完全是估計中的好,否定了投票率高對建制不利的情況。

其他報道:【立會選舉】新一屆立法會全面睇 70議員當選名單及得票

其他報道:【短片+多圖】葉劉座駕入中聯辦 後座全黑布遮蔽 逗留50分鐘離開

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞