港聞

下一篇
上一篇

【選後分析】朱凱廸十大票倉曝光 八鄉南東涌有份 (21:15)

土地正義聯盟朱凱廸以獨立身分參選立法界新界西選舉,一躍成為今屆票王,取得84,121票。本報分析,新界西174個票站數據,發現朱的十大票倉相對平均分佈在新界西各個地區,3個票倉在屯門;而元朗、荃灣及離島則各有2個。

其他報道:【短片】台上與菜園村婆婆並肩 「票王」朱凱廸:今日所累積的來自與村民同行

朱凱廸去年出選區議會,選區是八鄉南,當日以1482票落敗,但今日八鄉南卻是其最大票倉。該票站有逾5300票,朱取得1256票,佔比達23.6%,是各候選人之冠。

十大票倉之中,有2個屬於離島,票站分別位於東涌逸東邨及富東邨,朱凱廸分別取得1066票及1001票,是在該2個票站取得第2最多票數的非建制派侯選人。

朱凱廸在今年5月開始,多次在東涌舉辦居民市集,要求開放邨內公共空間,抗議領展霸權、承辦商瘋狂加租及迫遷商戶。他與土盟成員更一度因此遭房屋署票控阻街,控方其後索取法律意見後決定撤銷,並准4人取回訟費。

朱凱廸十大票倉

地區 / 票站 / 得票

元朗/八鄉中心小學 (石湖塘)/1256

元朗/香港管理專業協會羅桂祥中學/1199

荃灣/深井天主教小學/1199

荃灣/天主教石鐘山紀念小學/1193

離島/香港教育工作者聯會黃楚標學校/1066

離島/香港教育工作者聯會黃楚標中學/1001

荃灣/荃灣官立小學/996

屯門/新屯門中心社區中心/988

屯門/世界龍岡學校劉德容紀念小學/983

屯門/建生社區會堂/961

其他報道:何君堯料奪新西尾席 稱有賴朱凱迪鄭松泰吸票 多謝任何人包括中聯辦

其他報道:李梓敬認落敗 田北俊「讚」中聯辦配票力強

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞