港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會選舉】鄺俊宇哽咽感激涂謹申支持 謝3泛民候選人棄選 涂回應搶票:最重要泛民能攞3席 (21:48)

民主黨鄺俊宇以491,667票贏得超級區議會議席,成為票王;競逐連任的同黨涂謹申以少近半的243,930票險勝王國興,贏得末席。

涂謹申在選舉結果公布後與鄺俊宇一同見記者,被問及鄺俊宇得票高,令他差點未能當選時回應:「最重要係泛民能夠攞到3席,其他都不再重要,因為香港人贏先最重要。」

涂謹申對泛民贏得超區3席表示「好感動」,形容是「香港人贏咗」,向中央表達港人不想梁振英連任及維護香港核心價值的聲音,又稱會爭取盡快重啟政改。

鄺俊宇見記者時語帶哽咽,表示感激涂謹申「冒極大風險支持我,呢個係好感動的扶持,我會用行動政績報答佢」。他又對在選前棄選的3名泛民超區候選人表示感激及尊敬,指他們在最艱難的時候作勇敢的決定。

其他報道:【短片】稱對得住香港市民 王國興:最大敵人係王國興自己

其他報道:陳云根fb發文:永續基本法是真港獨 稱可在美國支援下執行港獨議程

其他報道:超區結果揭盅 涂謹申逾萬票勝王國興取末席

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞