港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會選舉】工黨僅1人當選 張超雄:政治蓋民生議題 (21:36)

工黨今屆僅新界東張超雄以49,800票高票入局,由上屆四席減至一席。張超雄指,近年政治議題蓋過民生議題,工黨只剩一席,擔心代表工人立場的聲音會變弱,未來弱勢社會聲音會被邊緣化。

其他報道:陳云根fb發文:永續基本法是真港獨 稱可在美國支援下執行港獨議程

張超雄指,今屆選舉比較特別,多談及政治議題,例如港獨、自治等香港前途問題,引起香港人關注。這些重要議題有時會蓋過民生議題,例如貧富懸殊、工人的權益或弱勢社群的關注,「我們行落去的確困難」。

但張超雄表示,他在民調上站在邊緣位置,最後都能夠高票當選,因此相信市民仍然認同他們為弱勢發聲的立場。

問及會否和其他議員結盟,張認為立法會的非建制光譜擴闊了,要在議會發揮功效,一定要團結。非建制議員應就某些議題多些合作,未必是組織結盟,而是在立場、爭取過程上結盟。

其他報道:【立會選舉】新一屆立法會全面睇 70議員當選名單及得票

其他報道:【短片+多圖】葉劉座駕入中聯辦 後座全黑布遮蔽 逗留50分鐘離開

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞