港聞

下一篇
上一篇

【勝選感言】陳志全票數比4年前多 指獲民意授權作議會抗爭 (19:04)

立法會選舉新東大混戰,泛民楊岳橋「一拖二」戰略湊效,與張超雄、陳志全、林卓廷紛紛入局,「長毛」梁國雄奪得末席。「慢必」陳志全見記者時表示,回想轉頭,如果他告急,自己可以取多幾千票,但可能會令梁國雄落選。

不斷更新:超區點票】暫點逾160萬票 鄺俊宇遙遙領先 末席涂謹申超王國興過萬票

問及是否因他搶票,令梁國雄陷入邊緣,陳志全表示,今次呼籲支持者「一票慢必,一票長毛」,是因為「長毛」上屆是票王、得票5萬多,自己只有3萬多,希望今屆可以平均些,但最後結果「邊個多啲、邊個少啲」 ,他們控制不到。

陳志全指,今屆選舉,激進民主力量一定有流失向本土或支持勇武抗爭的候選人,但他不會因想爭取這批選民支持,或因應潮流而改變。陳志全表示,堅守非暴力議會抗爭原則,不支持港獨立場。而他所得票數比4年前有增長,即獲得民意授權,作議會抗爭。

陳志全又相信,新當選的非建制派人士,日後會極積極參與議會抗爭。

其他報道:方國珊爭新東末席落敗 嘆擁10年政績仍不敵數月資歷團隊

其他報道:新東點票逾18小時 梁國雄幫方國珊澄清無重新點票 促選管會解釋

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞